Безопасность на кухне повышает эффективность поваров
Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Безопасность на кухне повышает эффективность поваров

13 Августа 2019

> Новости компании

Безопасность на кухне повышает эффективность поваров

Привлекательность ресторана зависит не только от его уникальной концепции, оригинальной кухни или удобного расположения, но и от налаженного механизма работы команды заведения – менеджеров, официантов, поваров. Для посетителей ресторана сегодня имеет большое значение скорость приготовления блюд – это может отразиться на их настроении и, соответственно, на репутации ресторана. Запомнят ли заведение как приятное место, где вас не заставят ждать заказ, или как место, где можно потерять много времени, в первую очередь зависит от качества работы сердца ресторана – его кухни.

Как известно, в ресторанах повара работают в сложных условиях, а приготовление некоторых блюд связано с рисками для здоровья. В первую очередь, это относится к работникам горячего цеха: высокая температура в помещении, электрические приборы, горячая посуда, которую повара по мере необходимости перемещают по цеху, работа с горячими жидкостями. Все это сопровождается рисками получить ожог или другую производственную травму.

Безопасность – это один из основных факторов, из которых складывается эффективная работа кухни. Приготовление блюд требует особых умений и времени, и, чем выше риск пораниться, тем осторожнее и медленнее работает повар. Травмы, полученные поварами на рабочем месте, часто приводят к временной потере их трудоспособности, что может повлиять на график работы кухни ресторана.

Чтобы сделать работу поваров на кухне ресторана быстрой, эффективной и при этом безопасной, торговая марка Tork предлагает воспользоваться современными неткаными материалами, которые, несомненно, станут постоянными помощниками поваров в процессе приготовления блюд во всех цехах кухни, а также смогут защитить их от риска получения травм при работе с горячей посудой и горячими жидкостями.

Нетканый материал Tork повышенной прочности (арт. 530177) – современная альтернатива тканевому «полотенцу повара»: им можно протирать посуду, кухонные столы, рабочее оборудование и выполнять множество других операций, с которыми повар сталкивается в течение рабочей смены. При необходимости, он способен заменить большую часть других материалов: протирочную бумагу, вафельные полотенца, ветошь. Более того, замена тканевых полотенец одноразовым полотенцем Tork дает возможность полностью отказаться от стирки, что значительно сокращает издержки ресторана и создаёт лучшую санитарную обстановку на кухне.

Нетканый материал Tork повышенной прочности является более безопасным продуктом, чем тканевые полотенца. Вместо того, чтобы на протяжении всей смены использовать одно тканевое полотенце, которое со временем намокает и создает риски ожогов при касании горячей посуды, можно использовать всегда сухой и не менее прочный одноразовый материал Tork. Во время работы повара могут брать нетканый материал Tork прямо из пластиковой пачки, расположив ее в удобном для себя месте, или из настенного диспенсера (арт. 654000), который может быть зафиксирован в той части кухни, где поварам будет удобнее всего им пользоваться. Как показывает практика, в среднем повар за одну смену использует три полотенца Tork.

Как известно, повара на кухне моют руки более 50 раз за смену, ведь чистые и сухие руки – часть безопасной среды для приготовления блюд. Чтобы быстро высушить руки, прекрасно подойдет безворсовый нетканый материал Tork (арт. 90494), который отличается многофункциональностью и пользуется особенно большой популярностью у поваров. С его помощью повара могут легко удалить лишнее масло с блюд, приготовленных во фритюре, процедить горячие морсы и бульоны, удалить лишние капли жира с тарелки с готовым к подаче гостю блюдом. Он отлично впитывает влагу и жир, поэтому им можно легко и быстро протереть стол, удалить влагу с поверхности мяса и рыбы. Благодаря удобному диспенсеру Tork с центральной вытяжкой (арт. 653000), повара могут отбирать материал одной рукой, а большая емкость диспенсера позволяет реже менять рулоны, что значительно экономит время работы поваров. На кухнях, требующих больше мобильности, материал может использоваться прямо из короба.

Хорошо оборудованная кухня создает ощущение комфорта и безопасности, делая работу поваров приятнее и эффективнее. Использование профессиональной бумажно-гигиенической продукции Tork позволяет снизить риски поваров получить травму на кухне, тем самым способствуя быстрому обслуживанию клиентов ресторана. Хороший ресторан начинается не с красивой концепции, а с рабочего места повара, обеспеченного современным оборудованием и качественными расходными материалами для комфортной работы.

Вернуться в список новостей


Бунге

TORK

КОМУС

АДЖИНОМОТО

Компания "Rondell"

Форум лидеров фуд-индустрии 2019

МИСТРАЛЬ

САУМАЛ МОЛОКО