Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Декор стола от Tork – подготовьте свой ресторан к Новому году

6 Декабря 2018

> Новости компании

Приближающийся Новый год – самое время задуматься о создании праздничной атмосферы в ресторанах. Чтобы проведенное в них время оставило у посетителей приятные впечатления и желание вернуться вновь, нужно приложить немало усилий для оформления внешнего фасада заведения и внутреннего интерьера залов. Наряду с традиционными элементами Нового года, использующимися для украшения в общественных местах, важную роль в создании новогодней атмосферы в ресторане играет декор столов. Традиционно на помощь рестораторам приходит торговая марка Tork[1] со своими советами по оформлению праздничных столов с помощью бумажных салфеток.

1. Выберите свой цвет

Традиционно особое внимание в России уделяется столу как месту, собирающему вокруг себя родственников и друзей. Поэтому не забудьте позаботиться о том, каким увидят его посетители вашего ресторана. Однако помните, что украшение заведения к Новому году – не повод отказываться от индивидуального стиля заведения.

Следуя этому правилу, торговая марка Tork разработала уникальные цветовые решения, которые помогут не только создать праздничную атмосферу за столом, но и подчеркнуть концепцию вашего ресторана. В каждой из представленных 6 комбинаций найдутся цвета, которые вызовут ассоциации с приближающимся праздником: ярко-красный, как шуба Деда Мороза, найдется в средиземноморском, японском и урабанистическом стилях, зеленый, напоминающий новогоднюю ель, - в восточном и провансальском стилях, идеально белый, похожий на свежий снег, - в классическом.

Салфетки этих и других цветов помогут создать атмосферу сказки и праздника в любом заведении, отлично впишутся в интерьер ресторана и помогут подчеркнуть его неповторимый стиль. 

2. Придумайте уникальный принт

У каждого человека еще с детства при мыслях о Новом годе в голове появляется идеалистические картинки зимнего леса или уютной гостиной, населенных волшебными существами и обставленных классическими атрибутами этого семейного праздника. Чтобы вызвать эти приятные ассоциации и создать у посетителей ресторана новогоднее настроение, можно нанести на салфетки яркие и красивые изображения любимых всеми символов Нового года: украшенную елку, ажурные снежинки, волшебника Деда Мороза. Такой декор никого из гостей не оставит равнодушным и поможет при минимальных затратах создать праздничную атмосферу.

Для нанесения рисунка на бумажную продукцию можно даже не обращаться в типографию: торговая марка Tork предлагает своим клиентам при заказе салфеток совместно разработать индивидуальный дизайн салфеток, который будет соответствовать не только тематике праздника, но общему стилю заведения. Помимо любого принта, можно выбрать тиснение салфеток, а также нанести на них логотип своего заведения. Салфетки с индивидуальным принтом будут под заказ напечатаны на российской фабрике компании.

3. Удивите посетителей своим творчеством

Посетители ресторанов имеют высокие ожидания во время предновогодних дней от интерьера ресторана и креативности в оформлении стола, поэтому рестораторы, которые хотят по-настоящему удивить своих гостей и запомниться им, должны думать нестандартно и предлагать новые решения для сервировки стола. Одним из таких решений могут стать различные фигуры, сложенные из бумажных салфеток. Для новогоднего торжества отлично подойдут елочки, колпачки Деда Мороза, сердечки и остролисты, сделанные из салфеток торговой марки Tork. Благодаря своему составу, они легко принимают заданную форму и способны удерживать ее на протяжении всего вечера. А яркие и насыщенные цвета удивят посетителей неожиданным попаданием в тон праздника.

4. Позаботьтесь о безупречной гигиене на столах

Ничто не должно омрачить новогоднее настроение гостей, поэтому рестораторам стоит подумать не только об эстетической составляющей сервировки стола, но и об её гигиеническом аспекте.

Текстильные салфетки, несмотря на свою красоту, имеют с этой точки зрения один большой недостаток: для сохранения должного уровня чистоты их необходимо стирать после каждого гостя. Однако часто на таких салфетках остаются не отстирываемые пятна от соусов, сиропов или капель жира, после чего их больше нельзя использовать для сервировки стола. К тому же сам процесс стирки очень невыгоден для заведений общественного питания: на это тратится много времени. А в новогодние праздники это может доставить работникам ресторана дополнительные неудобства, поскольку из-за увеличенного потока посетителей расход салфеток также увеличивается.

В этот период будет выгоднее отказаться от использования текстильных салфеток в пользу бумажных, которые благодаря дополнительным опциям по оформлению, которые предлагает Tork, смотрятся интереснее. Также в линейке Tork есть премиальные салфетки, которые на ощупь идентичны текстильным и могут с легкостью их заменить, не требуя при этом стирки.  

Любой опытный ресторатор и дизайнер знает, что помимо своего прямого назначения бумажные салфетки широко используются для оформления столов в ресторанах, аккуратно вписываясь в общий интерьер заведения. Торговая марка Tork всегда заботится о том, чтобы ее клиенты правильно подбирали тон салфеток, и их качество позволяло складывать из них самые замысловатые фигуры, которые сделают любые фантазии дизайнеров ресторанного интерьера реальными, что особенно важно в канун Нового года.



[1] Торговая марка Tork – бренд компании Essity, представленной в России ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша».


Вернуться в список новостей


TORK

Gallonero

Компания "Rondell"

НИКОЛ+

Яндекс.Метрика