Форум лидеров фуд-индустрии 2019
Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Форум лидеров фуд-индустрии 2019

27 Ноября 2019

> Новости компании

11 декабря в Москве пройдет второй «Форум лидеров фуд-индустрии». В программе: лидерс-ток, в котором в индивидуальном формате выступят бизнесмены, создающие тренды, объявление сотни лучших ресторанных концепций, созданных в 2019 году и выбор лучших в индустрии.

Форум лидеров фуд-индустрии, организованный премией "Пальмовая ветвь" и журналом “РестораторШеф”, – первый российский ресторанный форум в формате лидерс-ток, где главные герои индустрии откровенно говорят о своем уникальном опыте построения бизнеса. В этом году форум пройдет на инновационной площадке – в Цифровом Деловом Пространстве. На главной сцене Форума появятся герои отечественной фуд-индустрии, чтобы поделиться с гостями форума своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов. Они расскажут о своих уникальных принципах жизни и деловых ноу-хау, благодаря которым развивается их бизнес, а сами они являются трендсеттерами, а еще поговорят о будущем фуд-индустрии.

В программе форума будет еще несколько событий: Торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций, открытых в 2019 году в России. Отбор Топ-100 осуществляется оргкомитетом премии "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию года, на основе заявок кандидатов, рекомендаций членов экспертного совета премии и официального издания премии "РестораторШеф". На основе списка ТОП-100, после его официальной публикации, члены экспертного совета премии, согласно ее базовым критериям, отбирают 10 участников национального финала "Пальмовой ветви". В ТОП-100 могут попасть проекты, имеющие признаки новизны, оригинальности, быстрой окупаемости, возможной тиражируемости, открытые в текущем (2019) году.

Также 11 декабря в рамках Форума состоится объявление "Лучших в индустрии". Специальные призы получат "Лучшие топ-менеджеры года», «Лучшие ресторанные дизайн-проекты» и «Лучшие пиар-кампании 2019 года». А также впервые в этом году будут отмечены «Шефы года», «Лучшие сомелье» и «Лучшие бартендеры года». Выбор лучших в этих номинациях осуществляется членами экспертного совета "Пальмовой ветви", официальным изданием премии "РестораторШеф", жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области hr, дизайна и коммуникаций.

Гостями форума станут владельцы и управляющие ресторанов, специалисты по PR и HR, гастроэнтузиасты, которым еще предстоит заняться бизнесом и те, кто давно в индустрии. Но уникальные истории успеха героев момента могут быть интересными и более широкой аудитории. Спикеры Форума лидеров фуд-индустрии - 2019:

ИГОРЬ ЖУРАВЛЕВ, автор и совладелец культовой московской сети «Кофемания» (сегодня работает 26 заведений – в Москве, Сочи и Нью-Йорке), основанной в 2001 году, а также ресторанов «Узбечка», Barmalini, «ФоФа», Kinki, кондитерского ателье Cake Buro, шеф-бистро «Хелоу Пипл!» и ресторатор, который до сегодняшнего дня никогда не выступал на публичных мероприятиях.

АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЧУК, ресторатор, который замахивается на самые глобальные проекты. Такие, например, как крупнейший (и самый модный в этом году) фудмаркет ДЕПО или ресторанный комплекс на заоблачной высоте в Москва-Сити «354» (финалист национальной премии "Пальмовая ветвь» 2018).

АЛЕКСАНДР РАППОПОРТ, автор и совладелец 18-ти концептуально разных проектов в Москве и Петербурге, в каждом из которых легко узнать авторскую руку, "Ресторатор года" по версии GQ в 2014-м (за проект «Китайская грамота») и в 2018-м (за проекты «Восход», «Жеральдин» и гастрономический центр «Зарядье»), автор лучшей ресторанной концепции 2015 года COOK'KAREKU по версии премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию России (серебро на международном финале премии ресторанных концепций Palme d'Or - 2016) и человек который держит под контролем все – от ценообразования до цвета помады официанток.

ДЕНИС ИВАНОВ, новосибирский и московский ресторатор, рекордсмен национальной премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию страны (два серебра – «Жан Хуан Лу» и рамен-изакая-бар [KU:], в 2017-м и 2018-м, и два золота – BEERMAN&Пельмени в 2009-м и #СибирьСибирь – в 2016-м), за последние пару лет запустивший в столице не только 6 заведений, но и новую моду – на рамен. И на изакая тоже.

АНТОН ПИНСКИЙ, соучредитель холдинга Sagrado и ресторанной группы Pinskiy&Co, под управлением которой три десятка заведений ресторатора и его партнеров ("Магадан" и "Сыроварня" на Красном Октябре и в аэропорту Шереметьево, Avocado Queen Патриарших прудах и на Ибице и др.), автор лучшей концепции 2018 года по версии премии "Пальмовая ветвь" (в соавторстве с Аркадием Новиковым и Андреем Куспицем) «Колбасный цех», «Ресторатор года» по версии «Пальмовой ветви-2019».

ЕВГЕНИЯ КАЧАЛОВА, основатель ресторанной группы Bazar Family -закончила факультет международных отношений в СПбГУ. Однако в 2009 году стала исполнительным директором сети винных бутиков, а в 2013-м решила сделать свой ресторанный проект. Первый «Винный базар» открылся в 2014 году, а Евгения стала первопроходцем, открыв Москве новый формат – винный бар с демократичными ценами и отсутствием винной карты. За 5 лет ей удалось создать сеть из 7-ми абсолютно разных «Винных базаров». Кроме них, сегодня в активе ресторатора проекты «Танцы food&people» и бар «Игристый».

ВАЛЕРИЙ ЛИЗУНОВ, совладелец и автор дизайна баров PARKA, Prscco Bar и Aper.l, известен городу и миру как архитектор. Его бюро Archpoint специализируется на создании ресторанов и баров и с 1998 года реализовало более 250 объектов в России и за ее пределами. Среди проектов Archpoint, например, рестораны White Rabbit, Kombinat, Wine&Crab, The Toy, Tokyo Sushi – победители и лауреаты российских и международных конкурсов, в том числе European Property Award, A'Design Awards, IAA. В 2015 году Валерий инициировал ежегодную премию Archpoint Concept Awards – своего рода конкурс «бумажных ресторанных концепций», в рамках которого молодые архитекторы предлагают идею нового заведения общепита актуального формата и решения для реализации концепции. А в данный момент Валерий инспирирует создание в Москве нового барного кластера в Замоскворечье.

ДМИТРИЙ ЛЕВИЦКИЙ, президент профессионального ресторанного альянса РЕАЛ, сооснователь HURMA Group, которая владеет и управляет ресторанами, осуществляет обучение и консалтинг, идейный вдохновитель и соорганизатор Gastreet — International Restaurant Show. Один из самых влиятельных сегодня рестораторов, начинал большой бизнес с маленького бара "КуклыПистолеты", который открыл для друзей с партнером Георгием Карпенко. Потом появился бар с выдающимся названием "Дорогая, я перезвоню" (лауреат "Пальмовой ветви" 2010). А затем и One Door Community – мини-кластер из разноплановых концепций. На подходе новый хайп-проект HURMA Group – барный кластер "Руинные бары" в пространстве старого издательства, где обещают 24 барные концепции, несколько точек еды и даже алкотир.

ВЛАДИМИР МУХИН. Шеф самого известного в мире (благодаря шефу же) российского ресторана White Rabbit, который в этом поднялся уже на 13 строчку в рейтинге "50 лучших ресторанов мира". А кроме того, бренд-шеф всей одноименной ресторанной группы, без участия которого не запускается ни один новый проект - будь он гастробар, бургерная или целый фудхолл. Соавтор ресторана "Горыныч", который стал золотой российской концепцией по версии "Пальмовой ветви" 2019, и один из самых передовых шефов не только России.

ИВАН И СЕРГЕЙ БЕРЕЗУЦКИЕ

Шефы-близнецы, которые за несколько лет из просто талантливых русских поваров превратились в настоящих флагманов индустрии. Сначала братья придумали и построили супер-успешный бизнес-проект Wine&Crab (бронзовый призер российской «Пальмовой ветви»-2017) с эпическим количеством разных видов крабов и грандиозной винной картой в основе концепции, который послужил заразительным примером для многих. А потом взорвали эфир своим флагманским рестораном с авторской кухней Twins Garden, в который значительная часть продуктов поступает с собственной фермы шефов в Калужской области. Сделав в своем меню акцент на овощи, шефы подняли "растительную тему" на новый уровень, и не только в российских масштабах. В 2019-м Twins Garden поднялся на 19 строчку мирового рейтинга The World 50 Best Restaurants.

МИХАИЛ ЛЕВЧЕНКО

Совладелец молодой ресторанной компании, в активе которой есть уже несколько громких трендовых проектов демократичного сегмента, таких как J'PAN (финалист "Пальмовой Ветви" 2019), Ra'Men, Touch of Matcha. Михаил окончил бакалавриат и магистратуру экономического факультета МГУ, а также дополнительную магистратуру РАНХиГС, работал в компании PwC, где занимался консалтинговыми проектами, связанными с госуправлением и финансами. Был научным сотрудником Института географии РАН и занимался исследованиями городов. А потом оставил научную карьеру и занялся ресторанным бизнесом, и на Форуме лидеров 11 декабря мы узнаем почему все произошло именно так, и каким видят будущее индустрии ее молодые представители.

Официальный сайт форума и условия участия: https://palmafest.ru


Вернуться в список новостей


МИСТРАЛЬ

TORK

КОМУС

Компания "Rondell"

САУМАЛ МОЛОКО

Бунге

АДЖИНОМОТО

Форум лидеров фуд-индустрии 2019