Инновации на кухне: гигиеническая продукция 21 века
Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Инновации на кухне: гигиеническая продукция 21 века

18 Марта 2019

> Новости компании

Инновации уже плотно вошли во все сферы деятельности человека, и ресторанный бизнес не стал исключением. На современной кухне ресторана можно найти множество smart -решений, которые значительно упрощают работу поваров и экономят их время. Настоящую революцию на профессиональной кухне произвела гигиеническая продукция. Благодаря своим качествам современные бумажные и нетканые материалы для кухни решают широкий круг задач, с которыми повара сталкиваются на всех этапах приготовления блюд.

Одним из мировых лидеров в области разработки инновационных решений для поддержания гигиены на кухне является торговая марка  Tork  компании Essity . В ассортименте  Tork  присутствуют бумажные и нетканые полотенца, отличающиеся своей прочностью, удобством и безопасностью использования на пищевом производстве.

Повара, работающие на кухне ресторана, сегодня используют современные гигиенические товары не только для вытирания рук или протирки рабочих зон, но и во время приготовления горячих блюд, холодных закусок и десертов. Бумажные и нетканые материалы торговой марки Tork были отмечены поварами как универсальные и способные решить любую задачу[1]. Они помогают поддерживать чистоту на рабочем месте повара, обрабатывать продукты (процеживать морсы и бульоны, просушивать мясо и рыбу), перемещать горячую посуду (кастрюли, лотки, сковороды) и многое другое.

К числу наиболее популярных гигиенических материалов, которые используются сегодня на профессиональной кухне, относятся нетканый материал Tork для кухни (арт. 473178), нетканый материал Tork  повышенной прочности (арт. 530137) и безворсовый нетканый материал Tork (арт. 190494). Они отлично впитывают влагу и сохраняют прочность даже во влажном состоянии, благодаря чему являются достойной заменой традиционных вафельных хлопковых полотенец или ветоши.

Благодаря технологии exelCLEA нетканые материалы  Tork имеют структуру, которая обеспечивает быстрый и профессиональный результат, позволяя эффективно очищать любые поверхности, и повышая производительность клининговых работ на кухне. Такая структура волокна нетканых материалов Tork  предотвращает выпадение ворса, что позволяет использовать полотенца для процеживания жидкостей – морсов и бульонов.  Нетканый материал  Tork повышенной прочности защищает руки повара при контакте с горячей посудой. Наличие под рукой повара чистых и сухих одноразовых полотенец позволяет значительно повысить уровень безопасности на кухне. В зависимости от типа кухни, нетканые материалы могут использоваться поварами как в переносных пластиковых пачках, так и в настенных диспенсерах с удобной системой отбора.

На протяжении рабочей смены поварам требуются одноразовые бумажные материалы для удаления лишней влаги, масла, жира с готовых блюд, а также для вытирания рук. Ещё одним достойным помощником на кухне и современной альтернативой традиционному вафельному полотенцу является протирочная бумага Tork Reflex (арт. 473412), созданная по технологии QuickDry. Она идеально подходит для протирки поверхностей и вытирания рук благодаря высокой прочности и отличной впитываемости с минимальным количеством расхода.

Полистовой отбор, который обеспечивают диспенсеры Tork Reflex  с центральной вытяжкой,  позволяет контролировать расход протирочной бумаги, давая значительную экономию по сравнению с традиционными системами Tork с центральной вытяжкой[2].  Для небольших кухонь или процессов, которые требуют частого перемещения из одной зоны в другую, идеально подойдет переносной диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой (арт. 473126). Для кухни с большой площадью лучше выбрать настенный диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой (арт. 473133).

Протирочная бумага Tork Reflex оснащена легко вынимаемой втулкой SmartCore, которая гарантирует быструю и простую перезаправку диспенсеров. Для удобной транспортировки и хранения на складе бумажная гигиеническая продукция торговой марки  Tork  упакована в специальную эргономичную упаковку Tork Easy Handling, которая  оснащена практичными ручками для переноски одной или двумя руками. Благодаря перфорации коробки легко открывать, складывать и утилизировать.

Предлагаемые торговой маркой Tork  smart -решения представляют собой комплекс мультифункциональных продуктов и высокотехнологичных современных диспенсеров, которые обеспечивают бесперебойную работу профессиональной кухни ресторана на протяжении всего дня вне зависимости от загруженности поваров или сложности операций, которые им требуется выполнять для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

«Создавать комфортные и продуктивные условия для работы – одна из первостепенных задач торговой марки  Tork . Наша команда постоянно работает над инновационными решениями, которые помогают сотрудникам ресторанного сегмента экономить время, силы, оставляя их для других, более важных задач. Положительный отклик от шеф-поваров и работников кухни дает нам понять, что мы движемся в верном направлении», - подчеркивает Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту в России и СНГ компании Essity.


[1] Тестирование продукции Tork  провел в 2015 году Андрей Махов, составив письменное заключение.

[2] Согласно данным  Tork : www.tork.ru/product/473126/dispenser/centerfeed_reflex.

Вернуться в список новостей


МИСТРАЛЬ

НИКОЛ+

КОМУС

КендиЛенд

САУМАЛ МОЛОКО

Компания "Rondell"

Бунге

TORK