Как современные нетканные материалы повышают производительность и скорость работы поваров
Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Как современные нетканные материалы повышают производительность и скорость работы поваров

11 Июля 2019

> Новости компании
Нетканые материалы: кухня ресторана работает быстрее

При посещении ресторана гости обращают внимание не только на качество приготовленных блюд, но и на скорость их подачи. Быстрое обслуживание формирует положительное впечатление посетителей от ресторана, увеличивая прибыль, повышает уровень лояльности и способствует формированию пула постоянных клиентов.

Для бесперебойной и быстрой работы кухни важна каждая деталь, в том числе качество и функциональность расходных материалов, которые используют повара для приготовления пищи и уборки рабочих поверхностей. Одноразовые нетканые материалы торговой марки Tork способны ускорить работу поваров благодаря своим качествам и универсальности использования.

Вафельное полотенце vs Нетканый материал Tork повышенной прочности (арт. 530137)

Полотенце является непременным атрибутом повара. Его носят за поясом, оно всегда должно быть под рукой, поскольку повара прихватывают им горячую посуду, вытирают руки, протирают рабочие поверхности и выполняют множество рабочих операций. Без него немыслима работа в горячем цеху, где высок риск получить ожог при неосторожном обращении с горячей посудой, поэтому оно должно быть прочным, сухим и универсальным.

Вафельное полотенце – традиционный материал, который издавна использовался в качестве полотенца повара. Но оно быстро намокает, требует регулярной замены и тщательной стирки. После контакта с водой им уже нельзя прихватывать горячие противни, кастрюли и сковороды, поскольку можно получить ожог. За смену повар меняет 2-3 полотенца, что ведет к лишнему расходу воды и времени, к тому же, по отзывам самих поваров, уже после нескольких стирок вафельное полотенце изнашивается и может использоваться только в уборке.

В качестве полотенца повара может использоваться одноразовый нетканый материал Tork повышенной прочности (арт. 530137). По своей области применения он способен выполнять те же операции, что и вафельное полотенце, поскольку обладает высокой термоустойчивостью, повышенной впитываемостью и не царапает поверхности при уборке. Ещё одно преимущество продукта от TM Tork – это одноразовый материал, который не требует стирки. Это помогает поддерживать гигиену на кухне на высоком уровне и существенно экономит время поваров, ведь чистый материал всегда рядом – в пачке иди настенном диспенсере. Безусловно, эти качества положительно влияют на производительность и скорость работы кухни, поскольку идет полный отказ от стирки и повышается уровень безопасности процесса труда.

Марля vs Нетканый материал Tork для кухни (арт. 473178)

На протяжении многих лет марля оставалась тем материалом, с помощью которого повара процеживали бульоны и морсы. Для процеживания жидкостей по стандартам повара должны использовать 12 слоев марли. Кроме того, марля требует регулярной замены и стирки, быстро застирывается и изнашивается.

Если сравнивать результат от процеживания жидкостей с помощью марли и с помощью нетканого материала Tork для кухни (арт. 473178), то разницы не будет: в обоих случаях морсы и бульоны получаются прозрачными. Однако использование нетканого материала Tork для кухни сокращает время, которое повара тратят на эти операции. При использовании последнего поварам больше не нужно тратить время на то, чтобы сложить несколько слоев, достаточно использовать 1 слой материала Tork . Скорость операции увеличивается, поэтому супы и напитки быстрее попадают на столы гостей.

Бытовые бумажные полотенца vs Нетканый материал Tork для кухни (арт. 473178)

Помимо ветоши и марли многие рестораны используют бытовые бумажные полотенца, которые предназначены для домашнего использования. Однако они не могут решать все задачи, стоящие перед профессиональной кухней, и требующие более прочных материалов, не распадающихся во влажном состоянии и не оставляющих ворса на поверхности рабочих столов, посуде и продуктах.

В холодном цеху использование нетканого материала Tork для кухни упростит работу повару: например, поможет дольше сохранять зелень и овощи свежими. Достаточно обернуть продукт смоченным листом нетканого материала Tork для кухни, который будет удерживать влагу для сохранения привлекательного внешнего вида.

Использовать ли традиционные материалы, такие как марля, вафельные и бытовые бумажные полотенца, или нетканые материалы Tork , решать вам. Но при использовании последних повара могут экономить время во время приготовления блюд. А это, в свою очередь, увеличивает скорость обслуживания клиентов, повышает количество положительных отзывов гостей, и в конечно итоге положительно сказывается на прибыли заведения.

Вернуться в список новостей


TORK

КОМУС

Компания "Rondell"

НИКОЛ+

МИСТРАЛЬ

КендиЛенд