Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Как цветовые решения влияют на вкус еды в ресторанах?

22 Апреля 2019

> Новости компании

Цвета могут оказывать влияние не только на визуальное восприятие гостями ресторана или кафе, но и на их ощущения вкуса и аромата еды. Чтобы предоставить менеджерам ресторанов простые, но эффективные способы улучшить восприятие их блюд гостями, специалисты компании Essity  и принадлежащей ей глобальной торговой марки Tork совместно с известным шведским шеф-поваром и фуд-стилистом Линдой Лундгрен создали вдохновляющую брошюру, рассказывающую о том, как правильно сочетать блюда с салфетками и другой продукцией для декора стола.

«Как сделать клубничный мусс слаще и вкуснее? Ответ – не больше клубники и сахара, а правильные цветовые решения в сервировке стола. Попробуйте подавать блюдо с кораллово-розовой салфеткой. Цвет на самом деле увеличивает сладость и уменьшает горечь, что делает его идеальным для десертов», - говорит Линда Лундгрен.

В индустрии HoReCa крайне важно обеспечивать формирование положительного опыта клиентов для поддержания конкурентоспособности заведения. Это касается каждой детали ресторанного бизнеса – от приготовления, оформления, способа подачи блюд и качества обслуживания до посуды и опрятного, дружелюбного персонала.

Сочетание цвета посуды с цветом подаваемых блюд – это простой способ улучшить как вкусовое восприятие пищи, так впечатления гостя от посещения ресторана в целом, но менеджеры ресторанов часто пренебрегают этим инструментом. Зачастую салфетки для сервировки стола подбираются в соответствии с интерьером заведения, а не с цветом блюд, которые они на самом деле сопровождают.

Чтобы помочь владельцам ресторанов создавать новые уникальные впечатления для своих гостей Tork и известный шеф-повар и фуд-стилист Линда Лундгрен создали вдохновляющую брошюру, показывающую, как использовать цвета салфеток, чтобы реализовать потенциал каждой подаваемой гостям тарелки.

В этом году торговая марка Tork запускает в России новую линейку роскошных салфеток серии LinStyle®. Хорошо впитывающие влагу салфетки LinStyle более мягкие и плотные, чем традиционные бумажные салфетки, придают ресторану элегантность, а стоят существенно дешевле льняных салфеток. Салфетки обладают роскошным внешним видом, сравнимым с тканевыми салфетками, и практичностью одноразовой салфетки.

Торговая марка Tork также  дополнила палитру цветов салфеток четырьмя новыми цветами для линейки премиальных салфеток LinStyle®. Примеры того, как их можно использовать для улучшения качества обслуживания гостей в ресторане, приведены в брошюре:

       Аква-синий цвет делает блюда менее солеными, а также подчеркивает контрастные желтый и оранжевый цвета, прекрасно сочетаясь с блюдами из яиц, индийской едой и др.

       Кораллово-розовый цвет уменьшает горечь блюда и делает его более сладким на вкус. Красные и розовые цвета идеально сочетаются с десертами, особенно с клубникой и другими ингридиентами красного цвета.

       Горчично-желтый цвет усиливает терпкие ароматы. Это означает, что он хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, а также с зеленью, гармонируя с такими продуктами, как салаты или свежие ростки.

       Антрацитово-серый цвет обеспечивает роскошный контраст на столах, накрытых более легкой едой, придавая светлым блюдам, которыми, например, богата средиземноморская кухня, более насыщенный вкус.

«У ресторанов есть возможность раскрыть свой твореческий потенциал не только с помощью презентации блюда на тарелке, но и благодаря сервировке стола, дополняющей каждое блюдо. Разрабатывая линейку салфеток LinStyle® и брошюру по сочетанию декора стола с предлагаемыми блюдами, мы хотели вдохновить менеджеров ресторанов создавать изысканную форму подачи блюд, потому что это действительно важно для гостей», - говорит Максим Барков, коммерческий директор по профессиональному ассортименту России и СНГ компании Essity (Zewa, Libero, Libresse, TENA, Tork).

О премиальной линейке LinStyle

Для ресторанов, которые ценят роскошный внешний вид и ощущение текстиля, но предпочитают одноразовые салфетки, Tork LinStyle – идеальное решение. Салфетки премиум-класса LinStyle значительно мягче и объемнее, чем стандартные бумажные салфетки, и обладают дополнительными впитывающими свойствами. Все это позволяет оформлять с их помощью изысканные блюда, заставляя гостей снова и снова возвращаться в ресторан. Салфетки линейки LinStyle выпускаются в широкой цветовой гамме, в том числе в четырех новых тонах: аква-синий, кораллово-розовый, антрацитово-серый и горчично-желтый.

О Линде Лундгрен

Линда Лундгрен - шведский фуд-стилист и шеф-повар. Совмещая опыт в кулинарном деле и дизайне, она консультирует клиентов, включая престижные шведские рестораны, такие как Nook и Agrikultur, а также многочисленные международные компании в пищевой промышленности. Лундгрен является постоянным автором журналов о гастрономии, а также автором нескольких книг о еде.

О торговой марке Tork®

Торговая марка Tork предлагает профессиональную гигиеническую продукцию и услуги своим клиентам, среди которых — рестораны, учреждения здравоохранения и образования, офисы и промышленные предприятия. Ассортимент продукции включает диспенсеры, бумажные полотенца, туалетную бумагу, мыло, салфетки, а также материалы для протирки и очистки для профессиональных кухонь и промышленных объектов. Благодаря своим знаниям в области гигиены, а также функциональному дизайну и экологичности продукции ТМ Tork смогла стать одним из важных игроков рынка. Tork — международная марка SCA и надежный деловой партнер для клиентов в 80 странах. Чтобы быть в курсе последних новостей и новинок от Tork, посетите сайт www.tork.ru

О компании Essity

Компания начала работу в России в 1994 году. На российском рынке представлен ассортимент гигиенической продукции торговых марок Zewa, Tork,Libero, Libresse и TENA. В 1998 году была приобретена фабрика по производству санитарно-гигиенической продукции в г. Светогорске, в Ленинградской области. На сегодняшний день на этой фабрике производится широкий ассортимент бумажной продукции торговых марок Zewa и Tork.  В 2010 году открылись две фабрики компании в Тульской области: фабрика в г. Советске, где производится бумажная продукция торговых марок Zewa и Tork, и фабрика в г. Веневе по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA). В российском подразделении компании работает около 1300 сотрудников. Дополнительная информация: www.essity.ru

Контакты для СМИ: Ксения Алексеева, tork@frc-pr.com, +7 499 270 60 41

Вернуться в список новостей


TORK

НИКОЛ+

Компания "Rondell"

МИСТРАЛЬ

Яндекс.Метрика