Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Хозяйство Gallo Nero: мясная и яичная породы кур с чёрными костями

25 Декабря 2018

> Новости компании

Предлагаем шеф-поварам России провести проработку и дегустацию черных кур двух редких пород — Ву Гу Джи (Wu Gu Ji) и Ухейилюй, которые культивирует фермерское хозяйство Gallo Nero.

Сегодня птицефабрики в России разводят кур в промышленном масштабе, предпочитая чистым породным линиям бройлеров — гибридов, полученных путём скрещивания. Их производительность намного выше, но держится лишь в течение одного поколения. Производители выбирают сильные по продуктивности породы, давно делая ставку на быстрый рост и размеры птицы, а не на качество её мяса.

Наше фермерское хозяйство Gallo Nero отличается тем, что полностью ориентировано на потребности птицы, культивируя только чистые линии породы Ву Гу Джи (Wu Gu Ji) мясного направления и Ухейилюй яичного. Эти «курицы с чёрными костями», как называют Ву Гу Джи в Китае, являются представителями древнейших тибетских пород и считаются гастрономической деликатесной птицей.

Дело в том, что это долгорастущие породы: до веса 500 г цыплёнок выращивается 50–55 дней, проходя при этом четыре фазы питания кормом с разным, в зависимости от возраста, количеством протеина. Мясо, таким образом, зреет долго, успевая набрать вкус и полезные вещества не за счёт высокопитательных кормов, а за счёт естественного созревания.

Куры породы Ухейилюй более спортивные, менее мясистые, но в китайской кулинарии суп из этой курицы имбирём считается крайне полезным для здоровья. А её скорлупа необычного изумрудного цвета скрывает под собой желток, который на 30% больше по отношению к белку, чем желток обычного яйца.

Породы Ву Гу Джи и Ухейилюй чувствительны к экологическим показателям местности, где они обитают. И разведение этих пород в России стало возможным лишь потому, что наше фермерское хозяйство Gallo Nero располагается в одном из самых экологически чистых районов европейской части страны — в любимых местах поэтессы Марины Цветаевой, возле реки Ока, в старинном городе Таруса.

В этом районе самый чистый воздух, вода и почвы среди Калужской и Московской областей. В окрестности Тарусы нет ни одного промышленного производства!

Заказать Черную курицу и изумрудное яйцо на проработку можно по тел. 8 (903) 590-4400, oxana-b.est@mail.ru.


Вернуться в список новостей


TORK

Компания "Rondell"

НИКОЛ+

Gallonero

Яндекс.Метрика