КРУПЫ И ЗЛАКИ ЛИНЕЙКИ MISTRAL EXPERT 5 кг
Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

КРУПЫ И ЗЛАКИ ЛИНЕЙКИ MISTRAL EXPERT 5 кг

31 Мая 2019

> Новости компании

Крупа – это не только рис и гречка!  В линейке MISTRAL EXPERT 5 кг мы собрали самые востребованные и полезные крупы и злаки со всего мира.

Крупа «Кускус»

Традиционно кускус изготавливали ручным способом из проса, однако современная крупа – это среднедробленые механизированным способом зерна пшеницы. Наиболее распространенным считается кускус с размером крупинок 1,2 миллиметров. В национальной магрибской и берберской кухне без кускуса не обходится и половина основных блюд.

Кускус содержит в себе клетчатку, витамины группы В, ценные минералы, а также, обладает ценными свойствами для организма человека: укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин и улучшает состав крови.

Крупа «Булгур»

Распространенная в азиатских и восточных странах крупа, получаемая из твердых сортов пшеницы.

В составе булгура содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов, а также витаминов и микроэлементов, что делает его полезным и востребованным как желающим похудеть, так и людям с большими физическими нагрузками.

Булгур почти не разваривается, сохраняет цельную структуру и прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Хорош булгур и в качестве начинки, заменяя традиционный рис в болгарском перце и голубцах. Используют в супах, салатах и даже в рецептах некоторых десертов.

Злак «Киноа»

Киноа – это хлебная зерновая культура семейства амарантовых, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Впервые киноа стали выращивать индейцы около 3000 лет назад используя его для различных хлебных изделий.

Встречаются три вида зерен киноа – кремового, красного и черного цвета. Этот злак имеет уникальный состав витаминов и микроэлементов, он не знает себе равных среди круп по содержанию растительного белка и богат клетчаткой.

Чаще всего киноа используется в качестве гарнира: оно отлично сочетается с рыбой, птицей, мясом, или овощами. Также киноа можно использовать для приготовления первых блюд, заменяя им крупу, и в качестве десертов – с фруктами и медом. 

Крупа гречневая

Гречка – название крупы гречихи, растения семейства Гречишные. Гречка происходит из горных районов Индии и Непала. «Черный рис» – так народы северной Индии издавна называют гречиху. Она известна уже более 5000 лет, но только славяне дали ей знакомое название «гречка», так как первую крупу привезли купцы из Греции.

Ядрица – гречневая крупа от Мистраль Expert, – это крупные цельные зерна, которые благодаря обжарке имеют коричневый или желтовато-коричневый цвет; используется для приготовления гарниров и рассыпчатых каш.

Гречка считается одним из лучших диетических продуктов, богата аминокислотами, железом, витаминами группы В, фолиевой кислотой, абсолютно не вызывает аллергию.

Мистраль Expert – это основа для Вашего творчества, база для множества блюд мировой кухни!

 

Вернуться в список новостей


НИКОЛ+

TORK

МИСТРАЛЬ

Компания "Rondell"