Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Летний фестиваль «Настоящий вкус Азии»

9 Июня 2015

> Новости компании
2 июня 2015 года SELGROS Cash & Carry совместно с Unilever Food Solutions при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров провели в Алтуфьево традиционный фестиваль для профессиональных клиентов. «Зельгрос» проводит подобное мероприятие уже в шестой раз и продолжает радовать своих гостей яркой и интересной программой.
 
Главной темой летнего фестиваля в 2015 году стала Азия. Гости в полной мере смогли ощутить атмосферу и почувствовать колорит этой части света, но главное попробовать и научиться готовить яркие блюда паназиатской кухни. Всё разнообразие гастрономических традиций стран Азии, переплетающихся и оказывающих взаимное влияние друг на друга, получило свое отражение в программе мероприятия. В первой части мероприятия корпоративные шеф-повара Unilever Food Solutions провели для гостей фестиваля интересные мастер-классы по приготовлению и подаче блюд паназиатской кухни. Шеф-повар Геннадий Сухарев, буквально за несколько минут, мастерски продемонстрировал технику и рецепты приготовления трех основных блюд китайской кухни, подробно рассказал обо всех тонкостях и секретах, которые должны знать профессиональные повара. А известный шеф-кондитер Дмитрий Штыков порадовал гостей фестиваля изысканными десертами, которые могли попробовать все присутствующие во время дегустации.

У клиентов «Зельгрос» была возможность продемонстрировать приобретенные знания и профессиональные навыки на деле и поучаствовать в командном чемпионате «Настоящий вкус Азии 2015» по приготовлению блюд паназиатской кухни. В конкурсе приняло участие десять команд, каждая из которых состояла из трех поваров, обладающих опытом не менее одного года. Организаторы мероприятия сохранили интригу до самого начала чемпионата. Участникам был предоставлен базовый набор продуктов и необходимое оборудование, но главные три ингредиента паназиатской кухни они увидели за несколько минут до начала конкурса. Командам нужно было продемонстрировать все свое мастерство, приготовить три блюда и предоставить их для оценки судьям. В непростом поединке, одержала победу и получила первое место в конкурсе команда из города Троицк Московской области. Организаторы мероприятия подготовили для гостей многочисленные подарки и сюрпризы, которые обеспечили отличное настроение и дали возможность всем присутствующим почувствовать настоящий вкус Азии.

Вернуться в список новостей


Звезды общепита

Gastroinox

Компания "Rondell"

Santa Maria

«Азбука чистоты»

Яндекс.Метрика