Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Названы победители «Пальмовой ветви»!

14 Апреля 2015

> Новости компании
На Фестивале ресторанных концепций  в московском ICON Club стали известны победители всемирно известной премии «Пальмовая ветвь»!
Cо значительным отрывом в набранных голосах «Золотую ветвь» завоевал ресторан круглосуточных завтраков  со всего мира Cook'kareku.  Авторы концепции  Александр Раппопорт и Алексей Берзин. Теперь это заведение будет представлять Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет осенью этого года во Франции.
«Серебро» получил ресторан, где едят только то, что выросло поблизости - «Марк и Лев» из Тульской области. Авторы концепции Ольга Стрижибикова и Михаил Лукашонок. На «Бронзовую ветвь» претендовали сразу несколько ресторанов. Но конкурентов опередил ресторан с кухней путешествий «Поехали» Елены Чекаловой. Он же и стал победителем в альтернативном народном голосовании «Выбор рестораноманов». Все три призовые «пальмовые ветви» победителям вручали  организатор фестиваля ВНа Фестивале ресторанных концепций  в московском ICON Club стали известны победители всемирно известной премии «Пальмовая ветвь»!
Cо значительным отрывом в набранных голосах «Золотую ветвь» завоевал ресторан круглосуточных завтраков  со всего мира Cook'kareku.  Авторы концепции  Александр Раппопорт и Алексей Берзин. Теперь это заведение будет представлять Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет осенью этого года во Франции.
«Серебро» получил ресторан, где едят только то, что выросло поблизости - «Марк и Лев» из Тульской области. Авторы концепции Ольга Стрижибикова и Михаил Лукашонок. На «Бронзовую ветвь» претендовали сразу несколько ресторанов. Но конкурентов опередил ресторан с кухней путешествий «Поехали» Елены Чекаловой. Он же и стал победителем в альтернативном народном голосовании «Выбор рестораноманов». Все три призовые «пальмовые ветви» победителям вручали  организатор фестиваля Вадим Зуйков,  заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов, исполнительный президент Leaders Club International Венсан Мура, представители компаний De BUYER, RATIONAL, UCS и другие.
Помимо основных призовых мест, организаторами в этом году были учреждены и специальные номинации.
«За верность вкусу» вручили рестобару с новой нордической кухней «Оранж 3»  и всему ресторанному дому Андрея Деллоса.
Номинации «Тренд года» удостоился  «Никуда не едем» - гастробар с новаторским меню от Александра Шуршакова и авторскими коктейлями от Александра Кана. «Форматом года» стала грузинская закусочная «ВАЙ! МЭ!» Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибавы. А звание лучшего ресторатора по праву заслужил Дмитрий Зотов – повар, который в прошлом году открыл аж  три гастрономических  заведения с различными  оригинальными концепциями.
Не обошли вниманием номинантов и партнеры премии. Журнал «РестораторШЕФ» из всех конкурсантов особо выделил рок-паб с оригинальной сибирской кухней на основе региональных продуктов ROCK GARRET из Братска Иркутской области. Автор концепции Ирина Журавлева.
Выбор пользователей портала Gastronom.ru - ресторан Cook'kareku. Журнал Where Moscow вручил свой спецприз «Оранж 3». А компания Delivery Club  специальным призом отметила высокий уровень доставки еды  городского кафе с портовой одесской кухней «Одесса-мама», которое открыли  Анна Шпак и  Татьяна Мельникова.
Генеральный тв-партнер фестиваля РЕН-ТВ на сайте телеканала проводил голосование на лучший рецепт от ресторана-номинанта. Зрители телеканала сделали выбор в пользу блюда  ресторана региональной кухни «Марк и Лев». Ведущий «Званого ужина» Александр Ковалев вручил подарок авторам этого заведения.  Ресторанный видео-гид RestoTube среди всех номинантов выделил Дмитрия Зотова и его пиццерию Zotman Pizza pie.
Атмосфера церемонии, да и самого фестиваля была особой. Ведь «Пальмовая ветвь» - это не только состязание ресторанных концепций. Это встречи представителей индустрии: живое общение, обмен опытом, дегустации алкогольных напитков и продуктов питания от партнеров фестиваля. Это наслаждение и от изысканных вкусов кофе Nespresso. И самое главное, «Пальмовая ветвь» - это возможность стать причастным к этому яркому, вкусному, многообразному и очень увлекательному миру гастрономии!
Справка:
Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, основанную в 1993 году Даниэлем Мажонши,  вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Юргеном Штрассером. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции. Основными критериями для участия в Премии являются:
•    Дата открытия в период предыдущего календарного года;
•    Креативность и оригинальность концепции;
•    Быстрая окупаемость проекта;
•    Возможность тиражирования концепции.
Участники оцениваются с точки зрения таких параметров, как:  
•    Новые тенденции;
•    Дизайн и атмосфера;
•    Адекватная кадровая политика

Вернуться в список новостей


«Азбука чистоты»

Gastroinox

Звезды общепита

Компания "Rondell"

Яндекс.Метрика