Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Пост-релиз обучающей программы «Русская печь. Печное меню»

2 Марта 2017

> Новости компании
С 13 по 16 февраля город Казань стал местом притяжения 70 шеф-поваров и рестораторов со всей России: Калининграда, Санкт-Петербурга, Воронежа, Москвы, Борисоглебска, Новочеркасска, Симферополя, Омска, Казани, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. Все благодаря не имеющей аналогов обучающей программе по работе с печью и формированию печного меню.

Четыре известнейших эксперта выступили в рамках обучающей программы: Максим Сырников – исследователь исконно русских традиций, писатель, бренд-шеф ресторана «Добрянка» и учредитель фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», Дмитрий Каневский – шеф-повар ресторана «Царская охота», автор книги «Кухня открытого огня. Печь, тандыр, мангал, жаровня», Василий Емельяненко – бренд-шеф кафе Garden и консультант кулинарных шоу «Мастер-шеф 1.2», «Реальная кухня», «Время обедать», Рустам Тангиров – шеф-повар T.R. Gastrocafe Finland и SeaMarine, г. Алма-Ата.


Соорганизатором мероприятия выступил ресторанный холдинг Tatinter Restaurants, который встретил наших участников и экспертов в ГРК «Татарская усадьба», а также в ресторане «Милан».


Началось мероприятие с презентации нового проекта PIR Expo – «Завтрак шефа» International Chef’s Forum, который состоится с 24 по 26 мая в г. Санкт-Петербург. Задача проекта «Завтрак шефа», которую ставит перед собой его организатор – объединить поварское сообщество России, поднять гастрономический уровень нашей страны, создать актуальную профессиональную площадку для обмена опытом и общения, а главное – получения практических знаний и вдохновения от признанных экспертов.


Затем участники погрузились на 3 дня в изучение самобытного духа настоящей печи и богатого опыта экспертов: прослушали мастер-классы о приготовлении выпечки, супов, банкетных и порционных блюд, рыбных блюд и субпродуктов, десертов. Продукты для мастер-классов любезно предоставил партнер мероприятия - компания Selgros Cash&Carry.


Открылась программа мастер-классом от Артура Лоцманова (бренд-шефа компании «Деловая Русь»), который презентовал печь низкотемпературного приготовления с опцией копчения ISTOMA.


Помимо мастер-классов от экспертов, участников ждала также культурно-познавательная программа: экскурсия в Казанский Кремль и на агрокомплекс г. Казани.


15 февраля, в завершающий день программы, участникам представилась возможность проявить себя и показать свои способности в командных соревнованиях. Состязания проходили в категории «Черный ящик»: всем командам по жребию достались разные основные продукты: цыпленок, судак, говядина, утка и конина. Достичь высоких результатов участникам помогли кухонные машины Cooking Chef от компании Kenwood. Соревнования позволили членам команды сплотиться для эффективного решения задачи, а также реализовать идеи, увиденные в рамках обучения. Все команды выступили достойно, но победитель может быть только один. Им стала команда «Печники» под руководством капитана Сергея Евдокимова (шеф-повар РГК «Двор Подзноева»,
г. Псков), приготовившая цыпленка в нескольких текстурах.

Подарки для победителей предоставил наш Генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости». Под звуки аплодисментов команде вручили книги по кулинарии из новой серии.


Компания «Родионов с сыновьями» предоставила несколько видов своей продукции марки «Полугар». Эксперты использовали ее в приготовлении блюд на мастер-классах, а участники – в рамках соревнований.


Благодарим экспертов и участников за то, что нашли время в своих плотных графиках и преодолели немалое расстояние (некоторые в тысячи километров), чтобы обменяться опытом и вдохновить или же вдохновиться на новые свершения!


Благодарим за поддержку наших информационных партнеров: порталы Restoranoff.ru, HoReCa.ru, Resto.ru, Культура Русского застолья, Гостиница и Ресторан, Деловой квартал, FoodTimeExclusive и Restojob.ru.

Сайт:
pech.russiancuisine.ru

Вернуться в список новостей


Gastroinox

Компания "Rondell"

Santa Maria

«Азбука чистоты»

Звезды общепита

Яндекс.Метрика