РИС ЛИНЕЙКИ MISTRAL EXPERT 5 кг
Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

РИС ЛИНЕЙКИ MISTRAL EXPERT 5 кг

16 Апреля 2019

> Новости компании

Как известно, вкус блюда зависит от опыта и мастерства кулинара, но в основном от правильно подобранных ингредиентов. Среди множества сортов риса, таких разных по форме, цвету и запаху, важно научиться выбирать именно тот, который идеально подходит блюду, тогда плов будет золотисто-рассыпчатым, пудинг – нежным и мягким, а испанская паэлья поразит гурмана.

Продуктовая линейка MISTRAL EXPERT 5 кг сочетает в себе самые востребованные и основные сорта риса, из которых Вы сможете приготовить множество различных блюд мировой кухни!


Рис «Басмати»:

Рис Басмати выращивается у подножия Гималаев. Благодаря длинным тонким зернам, нежному аромату и изысканному вкусу во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса. Удивительная особенность: как хорошее вино, с возрастом рис Басмати становится только вкуснее, испаряется лишняя влага, аромат становится более ярко выражен, при варке зернышки идеально рассыпчатые. Басмати используется в приготовлении самых разнообразных блюд, идеален для рассыпчатых гарниров, великолепно готовится на пару.

Рис «Жасмин»:

Рис высокого качества, относится к длинномерному виду с тонким жасминовым ароматом. Растет преимущественно на своей родине, Тайланде, и в некоторых других странах Юго-Восточной Азии – Вьетнаме и Камбоджи.

Особенность его приготовления – в минимальном количестве воды при варке: на один стакан риса полтора стакана воды. В такой пропорции он скорее пропаривается, чем варится и становится нежным, рассыпчатым. Идеально подходит для простых гарниров, экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни, а также для приготовления десертов. В процессе варки для усиления вкуса риса можно добавить лимонный сок.

Рис «Арборио»:

Итальянский сорт риса, считается оптимальным вариантом для приготовления классического ризотто. Растет в основном в северной части Италии. Среднего размера зернышки в процессе приготовления слегка развариваются по краям, оставаясь в серединке твердыми – так создается идеальная для блюда нежная, кремовая структура «аль-денте». Рис быстро варится и впитывает много воды, поэтому, чтобы его не переварить, лучше снять кастрюлю с огня немного пораньше и дать «дойти» до нужного состояния. Помимо ризотто, арборио используется в приготовлении многих блюд: пудингах, супах, пирогах и салатах. А также в рецепте паэльи, аранчини, для фаршировки овощей и приготовлении гарниров к рыбе.

Рис для суши и роллов:

В кухне азиатских стран каждая деталь играет свою роль. При изготовлении суши большое значение японцы уделяют выбору сорта риса, правильной варке и соблюдению пропорций.

Чтобы свернуть красивые роллы используют довольно крупный круглозерный шлифованный рис, ведь главное условие – это высокое содержание крахмала. Благодаря ему отваренная рисовая масса получится клейкой, плотной и не распадается при формировании. Лучше всего использовать специализированный для данного вида блюд рис - «Для суши и роллов».

Мистраль Expert – это основа для Вашего творчества, база для множества блюд мировой кухни!

 

Вернуться в список новостей


Компания "Rondell"

НИКОЛ+

TORK

КендиЛенд

МИСТРАЛЬ