Шеф-повар Иван Ефимов о работе, ESTRO и GASTREET ...
Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Шеф-повар Иван Ефимов о работе, ESTRO и GASTREET ...

7 Июня 2019

> Новости компании

«Ура, я пережил GASTREET !!!» - вот под таким девизом закончился очередной гастрономический фестиваль в г.Сочи.

Добрый день уважаемые друзья!

Спешу поздравить всех, кто смог справиться со всеми трудностями и поставленными задачами на этом не простом мероприятии. Для каждого GASTREET стал настоящей проверкой профессионализма и выдержки.

Мне посчастливилось показать всем гостям фестиваля новинку - угольную печь от итальянского бренда ESTRO. Могу с уверенностью сказать, что 5 дней интенсивной работы стали хорошей проверкой на прочность новой печи. В режиме реального времени все могли убедиться, какими достоинствами обладает эта модель.

Все блюда я готовил на версии ESTRO PRO 3+. Эта модель включает две нижние камеры, выполненные из чугуна, с решетками для гриля  из нержавеющей стали и верхнюю камеру с подом. Нижний гриль я использовал для приготовления мясных блюд, верхний - для овощей, а подовую камеру использовал для томления аппетитного блюда – «Брискет».

Интересный факт, проверенный на деле! Первые 2 дня работы печь была установлена в нашем шале, который, в свою очередь, был сделан полностью из дерева. Корпус гриля практически вплотную примыкал к стенкам, оставляя лишь небольшой зазор. Гости фестиваля GASTREET и лично я, как шеф-повар, оценили тот момент, что при рабочей температуре печи 300-450 градусов не наблюдалось ни малейшего намека на угрозу пожара, а микроклимат возле печи оставался комфортным для работы. Стенки печи были горячими, но не раскаленными. Это говорит о высоком качестве оборудования и удобстве работы с ним, особенно в маленьких помещениях. Вы где-нибудь такое встречали? Я уверен, что использование других печей, работающих на древесном топливе в таких условиях , могло бы привести к пожару, а ESTRO показала отличный результат!

Последующие дни мы решили выставить нашу красавицу-печь на площадь, чтобы каждый смог оценить и увидеть все механизмы печи. Яркий пример в действии, как можно готовить и загружать дрова в топочную, не останавливая процесс приготовления, понравился всем посетителям и профессионалам. Не каждому такое под силу!

Оформлять и подготавливать блюдо к выдаче, одновременно продолжая готовить, было очень легко и удобно, потому как в печи нет агрессивного жара, и ты не боишься, что у тебя что-то сгорит. Благодаря использованию натуральных дров все продукты приобретали приятный золотистый цвет и аромат дымка. С большим удовольствием было слышать приятные отзывы о наших сочных стейках, колбасках и ароматных овощах-гриль.

Печь не пришлось везти обратно в Москву, она осталась у новых хозяев в Сочи и будет радовать гостей курорта вкусными блюдами!

Ну а я надеюсь еще не раз порадовать вас кулинарными изысками с помощью печи ESTRO .

С уважением, 
бренд-шеф Иван Ефимов.

 

Вернуться в список новостей


Компания "Rondell"

TORK

КОМУС

КендиЛенд

НИКОЛ+

МИСТРАЛЬ

САУМАЛ МОЛОКО

Бунге