Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

В Москве состоялся отборочный этап международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or

27 Мая 2016

> Новости компании
25.05.2016. Москва. Компания Selgros Cash&Carry провела последний тур серии отборочных этапов международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or – 2016. Конкурсанты, занявшие в соревновании среди профессиональных поваров первое, второе и третье место, вошли в шестерку победителей отборочного этапа конкурса и примут участие во Всероссийском финале 8 июня.
Соревнование состоялось 24 мая на территории торгового центра Selgros Cash&Carry Алтуфьево в специально построенных и оборудованных боксах. Согласно правилам чемпионат был организован в формате индивидуальных соревнований среди шести участников, каждому из которых предстояло за полтора часа приготовить по пять порций горячего основного блюда с гарниром и соусом. Порции предоставлялись для демонстрации зрителям, журналистам, а также на суд жюри. В состав жюри вошли: международный кулинарный судья, сертифицированный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), почетный член Национальной Гильдии шеф-поваров Николай Баратов, государственный эксперт в области сертификации услуг общественного питания, международный кулинарный судья, аккредитованный Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (WACS), Анатолий Ефимов и член Национальной Гильдии шеф-поваров, управляющий партнер и бренд-шеф ресторанной сети Torro Grill и ресторана Boston Seafood&Bar Кирилл Мартыненко.
Победу среди профессионалов одержал шеф-повар Павел Васильев, набравший по итогам оценок большую сумму баллов. Второе место занял Евгений Аксенов, третье – Илья Жиляев. Павел Васильев более 20 лет работает и развивается в области кулинарии и ресторанного сервиса. Более семи лет работает в должности шеф-повара, в данный момент является шеф-поваром московского ресторана «Монте Кристо». «Павел показал хороший профессиональный уровень, у него большой опыт участия в конкурсах. В российском финале мы увидим серьезную битву, ведь победитель каждого региона прекрасно выступил, и мы неизбежно выберем достойного представителя нашей страны», - поделился мнением о финалистах Николай Баратов.
Все участники получили дипломы и подарки от компании Selgros Cash&Carry и ее партнеров по проведению конкурса. Тройка лучших примет участие во Всероссийском финале конкурса в Москве, где они будут соревноваться с коллегами из других регионов России за право представлять нашу страну в международном финале Les Chefs en Or, который пройдет в Париже 6-7 ноября 2016 года.
Поддержать конкурсантов пришли участники предыдущих международных финалов Les Chefs en Or в Париже Виктор Хрипачёв и Дмитрий Алексеев. «Хорошо помню, как прошел отборочные и поехал во Францию. Могу сказать, что самое важное во время выступления – совладать с эмоциями. Жюри подходит и смотрит, как ты нарезаешь продукты, повсюду разговоры на чужих языках, чувство ответственности за всю страну – это всё важная часть конкурса. Я получил огромный опыт и сделал вывод, что не стоит недооценивать своих соперников», - поделился воспоминаниями Виктор Хрипачёв, су-шеф ресторана White Rabbit.
Дмитрий Алексеев выступал в 2014 году среди поваров-юниоров: «Попасть заграницу на международный конкурс, учась в колледже, это очень волнительно и безумно интересно. После Les Chefs en Or в Париже у меня поменялось отношение к тому, что я делаю и как я это делаю. Я понял, что есть хорошо в нашем деле, а что - не очень».
Менеджер по развитию бизнеса с профессиональными клиентами Selgros Cash&Carry в России и организатор конкурса Татьяна Поварова рассказала о подготовке и дальнейшем туре: «Почти два месяца у нас шла регистрация заявок. Члены жюри в каждом регионе анализировали анкеты и выбирали участников локальных этапов. Сегодня мы видели сильнейших конкурсантов, шеф-поваров с высокими амбициями. Я как организатор, конечно, очень хочу, чтобы нашу страну в Париже представил сильнейший. 8 июня мы узнаем, кто станет российским победителем и получит путевку на французский финал».
Партнерами российского этапа международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or 2016 являются: генеральный технический партнер - компания Electrolux, генеральный информационный партнер – журнал «Ресторанные ведомости», а также производитель униформы для сферы «HoReCa» – компания Buna Fortuna.

Общий график отборочных туров на территории России:

Город Шеф-повара Юниоры
Ростов-на-Дону 23 марта 24 марта
Волгоград 29 марта 30 марта
Казань 13 апреля 14 апреля
Москва 24 мая 16 мая
Финал. Москва 8 июня 18 мая

Справка о компании

SELGROS Cash&Carry - международная сеть торговых центров, которая поставляет по выгодным оптовым ценам широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров фирмам, учреждениям, индивидуальным предпринимателям и частным клиентам в Германии, Польше, Румынии и России.

На данный момент SELGROS представлен 86 торговыми центрами: в Германии (43), Румынии (19), Польше (16) и России (8). Группа SELGROS на 100% принадлежит холдингу «ТransGourmet Holding AG», компании швейцарской COOP-Group.

В России успешно работает 8 торговых центров SELGROS, площадь каждого из которых составляет до 10 тыс. кв. м. Первый магазин открылся в г. Котельники Московской области (2008), затем были созданы центры в Рязани (2009), в Москве – в районе Внуково, на Алтуфьевском шоссе (2010) и на юге столицы (2011), в Казани (2012), Ростове-на-Дону (2013) и Волгограде (2014).

Наши клиенты – представители сферы услуг и обычные потребители. Ассортимент центров насчитывает более 40 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. На сегодняшний день, в России у SELGROS Cash&Carry свыше 1 000 000 клиентов.

 

Информация о конкурсе

Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, России, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии и Австрии. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получившим признание известных кулинаров и гастрономов.

Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке Французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash&Carry.

В России отборочный этап Les Chefs en Or традиционно проводится среди профессиональных поваров, уже имеющих достаточный опыт работы, и юниоров – молодых поваров, только начинающих свой путь в профессии. Конкурс проходит в два этапа: сначала в регионах, затем победители региональных отборочные туров встречаются на финале в Москве.

Соревнования проводятся на территории торговых центров SELGROS. Необходимое профессиональное оборудование предоставлено генеральным техническим партнером конкурса — компанией Electrolux,.

Международный финал конкурса Les Chefs en Or пройдет в Париже 6-7 ноября, в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.


Вернуться в список новостей


Звезды общепита

Компания "Rondell"

«Азбука чистоты»

Gastroinox

Яндекс.Метрика