Логотип chefs.ru
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ

+7 495 737-6675
+7 901 539-4499

chefs@chefs.ru

Европейская кухня (mix)

Европейская кухня (mix) Гастрономическое ателье «Груша» - это гастрономическая мастерская Александра Филина, президента Национальной Гильдии шеф-поваров, Министерством торговли присвоено звание «Мастер-повар». Удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров – «знак признания»
Награжден медалью и почетным дипломом Французской Гастрономической Академии
Согласно данным журнала «Бизнес Ревю», Александр Филин входит в четверку лучших шеф-поваров г. Москвы.
Является руководителем отдела кафедры «Практического гостеприимства»  Института Гостеприимства и Питания при Российской Международной Академии туризма, а также руководит практиками и стажировками  Института Гостеприимства и Питания, читает  курс лекций «Введение в специальность»  для студентов технологического факультета.
Является постоянным членом жюри кулинарных конкурсов и чемпионатов
Шеф-повар "Груши" Сергей Лобачев учился в итальянской школе кулинарного мастерства "Серрамадзони".
В 2007 году работал в Италии, обучался кухне регионов Эмилио Романио, имеет сертификат об окончании Итальянской кулинарной школы.
В августе 2008 года перешел на работу в Компанию "Mercury Group", ресторан-бутик «Баккара», бренд-шеф Давид Диссо, шеф-повар Давид Эмерле (французская кухня)
В 2009 году обучался в престижной гастрономической школе Shift Institute во Франции.
В июле 2010 перешел Гастрономическое Ателье "Груша".
Повара Гастрономического ателье «Груша» к приготовлению каждого блюда подходят индивидуально, исходя из персональных пожеланий каждого гостя. В отличие от традиции, берущей начало во времена советского общепита, когда главным в заведениях было формальное следование рецептам и технологическим картам, в гастрономическом ателье «Груша» внимание уделяется прежде всего посетителю этого заведения – его предпочтениям и вкусам.
Кухня в «Груше» в основе своей гостям довольно знакомая – европейская. Вместе с тем, каждое блюдо готовится и оформляется так, что даже если гость вполне доволен начальным вариантом и не собирается в нем что-то менять по своему вкусу, он всегда может «поколдовать» в своей тарелке на предмет пропорций его ингредиентов. Например, при подаче известного всем салата «Цезарь» здесь вам предложат тарелку, на которой отдельной горкой лежат обильно сдобренные фирменной заправкой, пармезаном и каперсами листья салата, половинка обжаренного, пышущего ароматами трав цыпленка и пшеничные крутоны в виде «соломки», запеченной в печи. Нужно отметить, что гастрономическое ателье «Груша» - единственное заведение в Москве, где можно найти сегодня грушевый сидр и грушевый чай.

Звезды общепита

«Азбука чистоты»

Gastroinox

Santa Maria

Компания "Rondell"

Яндекс.Метрика